最新消息


港專學院 ‧ 慧妍雅集「長者健康護理學堂」

2017-09-29


隨著年紀增長,長者較易出現健康問題,認識他們常見的健康問題及成因,有助預防或及早發現疾病。港專學院有幸得到慧妍雅集的贊助,推出港專學院 ‧ 慧妍雅集「長者健康護理學堂」,開辦不同系列的免費講座,讓公眾報名參與。

 

癌症、糖尿病、心臟病、認知障礙症等是長者較常見的疾病,很多時這些疾病都沒有明顯徵狀,當出現明顯病徵時,可能已經是晚期,會為照顧者和家人帶來沉重的壓力及負擔。若長者或照顧者能及早認知一些有關長者個人健康護理、醫療服務,及家居安全的資訊,將有效紓緩減輕他們的重擔。

 

港專學院獲慧妍雅集的贊助,開展港專學院 ‧ 慧妍雅集「長者健康護理學堂」,以長者照顧者為對象,開辦不同系列的公開免費講座,包括:長者常見疾病列、家居安全系列,及中醫保健養生系列,增加參加者對照顧長者的技巧及醫學知識。

 

作為一所自負盈虧的自資高等院校,港專學院衷心感謝慧妍雅集的慷慨捐助,資助我們推出港專學院 ‧ 慧妍雅集「長者健康護理學堂」,讓社會的長者和其照顧者受惠。

 

詳情可按此

報名可按此