最新消息


2017社會發展論壇:社會企業與社會經濟

2017-10-13


港專學院將於2017年11月3日(星期五)舉辦第二屆社會發展研討會「2017社會發展論壇:社會企業與社會經濟」,以探討社企在實踐社會經濟中的作用,並分享社企模式在現實中的利弊。

 

社會經濟,或稱為「團結式經濟」和「社區經濟」,有別於主流市場的運作模式,極度重視隱藏於經濟活動背後的各種社群關係,提倡社群之間的互助合作及團結精神,反對資本主義只著眼於狹隘個人利益和利潤的追求。透過近年來的社會發展活動的實踐,這些機構在香港逐步展開了一場要求參與者透過自我提升以達到經濟生活模式改變的社會運動。

 

是次論壇由研究資助局院校發展計劃資助,來自香港、內地、台灣和新加坡等地的專家學者和具有豐富實踐經驗的團體代表進行學術探討、經驗交流和對話。詳情如下:

日期

2017年11月3日,星期五

時間

10:00 – 17:00

 

主題一:

10:00 – 13:00:主題講座

來自兩岸三地和新加坡的學界及實踐中的資深專家進行主題分享,以探討各地的社企發展及在實踐社會經濟中的作用。

 

主題二:

14:00 – 17:00:座談會

由社企的實踐者分享社企模式在現實中的發展以及利弊。

地點

港專學院本科校園1樓(新界沙田馬鞍山鞍誠街2號,港鐵馬鞍山站B出口)

費用

免費(備有輕便茶點招待)

主辦單位

港專學院應用社會科學系

資助單位

香港教育資助委員會研究資助局

有關論壇程序,請按此(即將提供)

報名請按此

如有任何查詢,歡迎致電2265 6971與應用社會科學系王小姐聯絡。

相關連結:

2016社會發展論壇
港專學院:www.ctihe.edu.hk