最新消息


港專每年學生總人次過萬 新學院著力建立獨特風格

2016-05-16


成立於2014年的港專學院,是港專的新成員,專門提供經評審的自授學士學位課程,配合香港專業進修學校的經評審的文憑和高級文憑課程,為中學畢業生提供 一條龍的高等教育。港專學院承傳港專60年的辦學理想和抱負,著力建立獨特的「港專風格」,首個自授學位課程是「社會發展研究(榮譽)社會科學學士」,亦 是全港第一個專注於「社會發展」的本科課程。雖然「社會發展研究」在外國已很普及,但在香港卻是新事物;學院今年的第一屆畢業生,將會展示課程的教育成 果,讓大家具體認識這門學科的內容及它的社會意義。

一位即將畢業的四年級學生說:「經過了兩年的學習,我理解到社會發展研究是以一個宏觀的角度去解決整體社會問題的學科,舉例說,當前線人員處理家 庭層面的問題時,或會發現當中牽涉到教育制度等一連串的社會問題,關乎整個社會結構,而社會發展研究課程正好訓練我們如何處理社會性的問題。」另一位入讀 課程三年級的學生形容港專學院的「新生活」:「小班教學、互動教學和實踐學習都是一個新的體會。我從未想過一個公開進行的項目會成為學科的實踐計劃,但這 裡會有無限的可能性。」

港專學院的宗旨是質素為重,重質不重量,取錄學生時十分重視申請人面試的表現,也要求學生有服務社會、推動社會發展的心志。也就是說,學院以選到 符合期望的學生為收生標準。據統計,2015學年港專學院的學士學位課程連同香港專業進修學校的高級文憑課程,實際收到的全日制新生超過210人。此外, 港專的高等教育課程尚有兼讀制高級文憑以及與英國大學合辦的學士學位,連同其他課程,每年港專總學生人次逾13,000,是一所具規模的高等教育及持續教 育機構。


傳媒聯絡
蔡小姐 (Ms Wendy Choi)
電話: 2265 2149 / 9224 5330
電郵: wendychoi@hkct.edu.hk