最新消息


港專學院獲研資局資助

2016-04-29


我們很榮幸如公立大學般,獲得研究資助局提供二百五十萬的資助,於2016年1月起進行為期3年「社會發展與創新實務中心的實務研究計劃」。

「實務研究計劃」的第一個目的是加強港專學院在實務研究的方法論以及在社會發展介入與社會創新領域實務研究的能力建設,從而增強對教學的支持。第二個目的 是辨認、總結和推廣循證為本的案例,讓學生認識與學習前沿的社會發展介入與社會創新實務。第三個目的是建立港專學院與香港和內地社會發展業界的學者--實 務者的夥伴關係。

「實務研究計劃」將通過五個研究支持策略以達到這些目的,其中包括組織一系列的社會發展合作實踐工作坊、社會發展論壇、學術交流、社會發展研討會和建立實務研究資源中心。

「實務研究計劃」通過這些研究支持策略可以促進港專學院學者在實務研究方法論的協力,建立港專學院與中港社會發展業界的實踐社群,並建立與香港、內地與台 灣院校的實務研究專家的跨院校合作網絡。最後,「實務研究計劃」可以加強港專各教學課程與社會發展前沿實務研究的整合,從而推動香港與內地的可持續發展。

港專學院校長陳卓禧博士表示,獲批款項能增強港專學院的實力,有助提升研究氛圍。

 

傳媒查詢
蔡小姐(Ms Wendy Choi)
聯絡電話: 2265 2149 / 9224 5330
電郵: wendychoi@hkct.edu.hk